毎日の夕食作りに疲れますよね。
メニューを考えるのも苦痛ですが、作るのも暑いし・・・
今日は、簡単レシピで夏向きの料理を紹介します。
パリパリサラダ
材料(2人分)
お好みの野菜を適量・・キャベツ・レタス・きゅうりなど
もやし 1袋
サラダ用のパリパリ麺(1人前の皿うどんの麺で代用できます)
作り方
野菜を切る・・キャベツ・きゅうりは、千切り。
もやしは、茹でるか袋のままレンジであたため、水にさらす。
(レンジを使用する場合は、袋がふくらんできたらレンジを止める)
少し深めの皿に野菜を入れ、パリパリ麺をふりかける。
(麺は袋の中で砕くとたべやすく、混ぜやすいです)
味は、お好みでドレッシングかめんつゆでどうぞ。
パリパリした食感が子どもに好まれるようです。
お父さんのお酒のお供にもなりますよ。
よかったら、試してみてください。