簡単おやつの紹介をします。
ラスク
材料
フランスパン 1/2本(15枚ぐらいできます)
バターまたはマーガリン 適量
グラニュー糖 大さじ1(スティックシュガーが便利)
(上白糖でもOK)
作り方
1 フランスパンを5mm~1cmの厚さに切る。
2 うすくバターを塗り、オーブンの天板に並べる。
3 グラニュー糖をふりかける。
4 予熱なしで190℃で10分焼き、そのまま庫内に放置するとしっかり水分が飛び
カリカリになります。
※パンは買ってすぐより日にちが少し経って、乾燥気味のものの方がカリカリになりやすいで
す。(ラスクにする前にスライスして冷蔵庫で保管していてもOK)
スタッフみんなで作って食べました。
仕事前にオーブンで焼いて、そのまま置いて昼食時に食べたら、サクサクしておいしかったです。
私も食べてみたのですが、売ってるのより甘さ控えめでおいしかったです♪
スタッフみんなおいしくいただきました☆
朝からトーストのかおりがするなんて幸せな職場ですよね☆