今までにレシピを載せましたが、みなさん試してみていただけましたか?
今日は、またまた火を使わない料理レシピを紹介したいと思います。
揚げないししゃもの南蛮漬け
材料(2人前)
ししゃも 10~15尾
合わせ酢(すし酢でもOK)
酢 50cc
砂糖 大さじ2
お好みで 玉ねぎ1/4 唐辛子 ねぎ
作り方
1 合わせ酢を作り(すし酢)お好みで玉ねぎをスライスして浸ける。
唐辛子を入れると、大人向きの味付けになります。
2 グリルでししゃもを焼く。
アルミホイルにサラダ油をうすく敷いて焼くと簡単です。
3 魚が焼たら熱いうちに合わせ酢に浸ける。
4 盛り付けるときに、お好みでねぎをのせても良いです。
夏休みに入って親子で過ごす時間が増えてきましたね。
次回は、子どもが作れる簡単料理を紹介したいと思います。